7 Trik Whatsapp Keren 2020 Wajib Banget Kamu Tahu

             trik whatsapp keren 2020 wajib banget kamu tahu

7 trik whatsapp keren 2020 wajib banget kamu tahu . dari tahun ke tahun whatsapp terus memberbaharui fitur fitur yang membuat applikasi ini tambah keren saja , tak ayal banyak pengguna applikasi ini dibuat nyaman dan serasa dipermudah dengan adanya fitur fitur baru ini . 

fitur ini bisa kalian nikmati setelah melakukan update keversi yang paling baru dari veri versi sebelumnya .

untuk yang belum meunpdate versi terbaru sialhkan download agar bisa mengikuti trik trik yang ada di blog ini . yak langsung saja yaa berikut daftarnya ;

7 fitur whatsapp Yang keren dan juga terbaru di tahun 2020


1. Yang Pertama  QR yaitu Kode Area

di mana kode QR ini merupakan fitur terbaru dari WhatsApp, nah jadi jika teman scan kode QR Nya maka secara otomatis maka nomor kalian akan tersimpan di kontaknya dan begitu juga sebaliknya . 

maka secara otomatis nomor kalian akan tersimpan di kontaknya dan begitu juga sebaliknya. jadi ini tuh ternyata fiturnya hampir sama kayak punya Instagram gitu ya yang fitur label nama gitu. 

Jadi kalau kalian scan bakal secara otomatis memfollow begitu, begitu juga di WhatsApp kalau mereka scan kode QR milik kalian maka secara otomatis nomor kalian tu bakal ke save atau tersimpan .

disini kalian juga bisa membafikan kode qr ke sosial media dan juga lain-lain atau mengubahnya dengan kode yang baru kalian Cukup tap titik 3 yang ada di atas lalu kalian tap setel ulang kode QR maka secara otomatis kode QR kalian akan berubah dengan yang baru.

2. Status WhatsApp


Biasanya kan kalau kalian menjeda video status teman kalian itu kan, Pasti kalian  tap terus di tahan gitu kan di status WhatsApp nya. sebenarnya cara ini tuh sedikit rumit kalau kalian pengen screenshot video status teman kalian , 

nah disini tuh saya punya trik gimana cara mempause atau menjeda video status teman kalian Menggunakan tiga jari ya, tiga jari Jadi kalian tap aja secara bersamaan di statusnya, maka secara otomatis nanti statusnya itu akan pause atau terjeda gitu ya. Jadi kalian tinggal pencet tap aja tiga jari secara bersamaan di layar HP kalian.

sebenarnya ada cara lain yaitu dengan cubit layar gitu, Jadi kalau kalian cubit maka status videonya itu bakal pause atau terjeda cuma jarang juga ada yang bisa gitu, Tapi kalau tiga jari ini itu dijamin bisa kayak gitu ya, tapi kalau kagak bisa ya layar HP .

3. Mengirim Video YouTube Dari Menit Tertentu

Oke jadi anggap aja saya di sini pengen ngirim video youtube dari menit 4.30 Detik Nah jadi caranya kalian salin link video YouTube nya dan setelah itu kalian masuk ke WhatsApp lalu kalian Paste linknya, 

Nah setelah itu kalian ketik ajatuh di akhir link tersebut yaitu "?t=" (tanda tanya sama dengan ) seperti ini dan setelah itu kalian tinggal buat deh Di menit dan detik berapa Nah jadi kan gua pengen ngirim dari menit 4.30 detik maka kalian tinggal ketik aja di 0 4 30 S yang jadi di mana adalah menit itu adalah sekon gitu misalnya kalian pengen ngirim video YouTube dari menit 3

Ketik aja 03 m30s jadi m itu adalah menit s itu adalah sekon gitu atau mungkin kalian ingin ngirim video YouTube yang durasinya itu lebih dari satu jam. jadi saya di sini gua pengen ngirim video 1 jam 20 menit 10 detik, maka kalian ketikan aja 01 H20 m10s. 

Jadi kalian tinggal tambahin aja tuh yang di mana adalah on atau jam di Arahkan ke Jalan tertentu gitu Jadi mereka bakal boleh menonton Di menit yang telah kalian tentukan biasanya

banyak banget itu yang di awal video iklan Itu jadi biar menghindari iklan kalian bisa menggunakan cara tersebut.


4. Kita Bakal Mencoba Banyak Video di YouTube

Nah jadi Biasanya kan kalau kalian punya 3 video YouTube, Nih misalnya kalian pengen ngirim ketiga video tersebut di status WhatsApp untuk dibuat status WhatsApp. nah kalau satu persatu seperti ini kan lama , gimana cara agar dalam satu status WhatsApp bisa mengirim 3 link langsung , sebenarnya simpel banget Sob kalian tinggal pencet aja link yang pertama terus enter . 

kalian tinggal tambah lagi nih video YouTube yang lain Nah jadi mau 3 kek mau 10 kek gitu bisa menggunakan cara ini .  yang melihat status WhatsApp kalian tinggal pilih mau nonton video yang mana, Nggak buat satu persatu Ya pastinya teman kalian nggak bakal nontonin sampai status WhatsApp selesai juga.

5. Play Vn


itu pas soalnya itu kan diputar di speaker Apalagi itu karena semua orang bisa mendengarkan gitu tersebut bagi kalian yang belum tahu nih kalian tinggal di telinga kayak nelpon gini itu nggak bakal didengar semua orang Jadi kalian Cuma cuma kalian doang itu yang dengar

Iya sebenarnya cara ini udah lama sih dan kemungkinan kalau nggak tahu lah gitu .


6. Melihat Status Pacar atau Teman Tanpa Ketahuan


Oke selanjutnya disini kita bakal mencoba untuk melihat status WhatsApp pacar saya kalau pengen lihat status WA tanpa ketahuan itu kan pakai WA mood ya yang di mana tentunya wa mood itu memiliki yang lengkap. 

Jadi bagi kalian yang enggak pakai WA nih kalian bisa coba cara ini caranya di sini langsung aja masuk ke file manager di HP kalian setelah itu pilih deh internal storage atau penyimpanan internal baru kalian pilih media. 

Nah selanjutnya kalian 3 yang ada di atas lalu kalian Atau pengaturan atau Tampilkan file system tersembunyi langsung aja kalian aktifkan yang lalu kalian baik atau kembali Nah di sini sudah ada folder status kalian tap ini adalah media status WhatsApp yang ada di kontak kalian. 

kalian bisa melihat status WhatsApp mereka tanpa ketahuan Kalian juga bisa melihat status WhatsApp yang dihapus ataupun yang expired di sini juga ada tanggal dan jam status WhatsApp nya juga nih selanjutnya disini kita bakal mencoba untuk mengamankan akun Whatsapp kita dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab gitu ya.


7. Amankan Akun Whatsapp dari Orang Jahat


Coba untuk mencomot akun Whatsapp kita jadi langsung aja kalian pergi ke setelan itu kalian pilih akun verifikasi dua langkah lalu kalian pilih aktifkan untuk keamanan kalian jadi gunanya di saat kalian atau hacker ingin login menggunakan nomor kalian. 

WhatsApp akan meminta kode buat lagi yang sama diminta untuk memasukkan alamat email kalian gunanya yaitu di saat kalian lupa dengan pink kalian lihat WhatsApp akan mengirimkan kode. 

melalui email Jadi kalian masukkan aja alamat email kalian yang aktif verifikasi 2 langkah akun sudah aktif .

dengan cara ini akun Whatsapp kalian bakal aman-aman aja nih . asalkan kalian tidak akan kode 6 digit. Kalian tersebut .

itulah sedikit tips dan trik Whatsapp Keren 2020 yang Wajib Banget Kamu Tahu , jika artikel ini beranfaat silahkan dishare dan budayakan berkomentar jika ada yang tidak jelas.

Post a comment

Copyright © 2021

Omteknologi.com