Cara Membuat Linktree Wa, Line, Shopee, Tokopedia di Bio Instagram

cara membuat linktree di instagram


cara membuat linktree di instagram . apa itu Linktree ? Linktree adalah sebuah situs yang menyediakan kamu satu ink untuk seluruh link dalam bentuk yang kamu miliki tampilan yang simpel dan 3 mudah digunakan.

LINKTREE INI Cocok banget untuk untuk kamu yang mau memasang berbagai link di bio instagram seperti situs youtube twitter dll ,

lalu apa kegunaan Linktree insebenarnya ? Linktree dapat kamu untuk mempercantik tampilan instagramu atau lebih kalian mkenal dengan bio . biasanya Linktree ini digunakan oleh toko online / bisnis online diinstagram, Kamu bisa melihat contohnya dibawah,.

Cara Membuat Linktree Wa,Line, Shopee, Tokopedia di Instagram

1. Membuat Linktree Whatsapp di Instagram

IKUTI TUTORIALNYA :

  • 1. Buka browser Hp kamu
  • 2. Kemudian ketik Linktree/admin lalu pilih register untuk yang belum memiliki akun linktree bisa menggunakan akun instagram atau daftar dengan email kalian . nah nanti akan muncul seperti ini langsung klik yang free saja .
cara membuat linktree di instagram
  • 3. selanjutnya tampilannya akan seperti ini setelah kalian klik plan free masukkan nama kalian dan pilih kategori nya setelah itu tunggu sebentar untuk  verifikasi (ia'm human ) lalu klik save detail seperti contoh dibawah .
cara membuat linktree di instagram

  • 4. Tampilannya kan seperti ini setelah kalian login
cara membuat linktree di instagram

  • 5. Pilih add new link untuk menambahkan link yang ingin kamu masukkan , seperti dibawah semisal anda ingin memasukkan nomor whatsapp anda , maka masukkan nama beserta linknya , silahkan kalian ikuti seperti contoh dibawah dan pastikan nomor yang anda masukkan benar .
cara membuat linktree di instagram
  • 6. Semua link yang sudah kalian masukkan,pastikan linknya sudah diaktifin yaa!
  • Aktif : warna hijau
    Ga aktif : warna kuning

Kamu bisa login menggunakan akun instagram atau google kamu.

2. Membuat Linktree Line di Instagram

  • 1. jika sudah selesai menambahkan no whatsapp selanjutnya membuat linktree line . pada tampilan seperti ini silahkan klik add new link  .

cara membuat linktree di instagram

  • 2.maka akan muncul tampilan untuk menambahkan link lagi, tambahkan link dan nama line anda .untuk contoh bisa anda lihat dibawah nomor dua dari bawah yaa.

cara membuat linktree di instagram
 

3. Membuat LinktreeTokopedia di Instagram

  • 1. nah kita kan sudah menambahkan dua linktree tadi kan yaitu linktree whatsapp dan line , selanjutnya kita akan menambahkan akun tokopedia buat yang punya tokopedia . 
  • 2.silahkan klik lagi add new link maka akan mucul untuk menambahkan nama dan link baru lagi , silahkan tambahkan nama dan link tokopedia anda . contonya paling atas sendiri. 

cara membuat linktree di instagram



4. Membuat Linktree Shopee di Instagram

  • 1.nah ini yang terakhir nih , cara menambahkan linktree shope , silahkan anda pilih add new link lagi dan lagi wkwk . silahkan tambahkan nama dan link toko shopee anda dengan benar .
  • 2. setelah menambahkan link yang aktif tadi seperti gambar dibawah nomor  dua dari atas . selanjutnya pastikan  Semua link yang sudah kalian masukkan,pastikan linknya sudah diaktifin yaa!

    Aktif : warna hijau
    Ga aktif : warna kuning

cara membuat linktree di instagram
 

  • 3. Setelah semuanya selesai, Copy link inktree kalian , disebelah samping nanti ada tulisan my linktree dengan mengklik share maka akan muncul beberapa pilihan silahkan klik yang paling atas.
cara membuat linktree di instagram

  • 4.. Lalu masuk ke profil instagram kamu dan pilih edit profile
cara membuat linktree di bio instagram
  • 5. Kemudian paste linknya di bagian website
cara membuat linktree di bio instagram

  • 6. Lalu centang & Selesai , hasilnya akan seperti ini gimana udah jadi lebih cantik dan profesional bukan?
cara membuat linktree keren di bio instagram
terimakasih sudah mengikuti cara membuat linktree di instagram jika bermanfaat silahkan share ketemen temen kalian juga  agar mereka tahu . jika masih ada yang belum paham silahkan ditanyakan dikolom komentar omteknologi.com akan menjawab semampu yang kami bisa. 

Post a comment

Copyright © 2021

Omteknologi.com