6 Cara Merapikan Tulisan Caption Instagram, Ternyata Mudah

Cara Merapikan Tulisan Caption Instagram


cara merapikan tulisan caption instagram. pusing gak sih udah nulis panjang lebar udah mikir ini itu , setelah diupload malah captionya berantakan hehe ada yang pernah ngalamin begini? mudah kok ga sulit hehe mau tau caranya yuk dibaca :)

Instagram menjadi salah satu applikasi media social paling populer didunia pada saat sekarang ini siapa sih yang gak kenal instagram? dari anak ciwi-ciwi hingga emak-emak zaman sekarang menggunkan instagram entah itu untuk membagikan momen momen indah keseharian dan untuk pamer foto makanan dan lainya

instagram kini memiliki daya tarik sendiri banyak orang ingin memiliki konten konten yang bagus di instagram pribadinya salah satu penunjang agar postingan instagram mu menarik yaitu dengan caption instagram yang rapi dan cantik tentunya . untuk itu omteknologi.com disini ingin membagikan cara untuk membuat caption instagram anda menajadi rapi dalam hitungan menit saja .


lalu bagaimana caranya yuk disimak dulu siapin dulu kopi + camilanya biar lebih enak bacanya hehe


Cara Mudah Merapikan Tulisan Caption Instagram


1. menggunakan line break

mungkin banyak dari anda yang masih bingung mengenai ini , line break bisa dimanfaatkan sebagai solusi untuk merapikan caption instagram anda. lalu bagaimana caranya ? nah kamu hanya tinggal mengcopy paste tanda dibawah ini.

(.......................)


copy paste line break diats ke postingan instagrammu yang ingin dirapikan , jangan lupa kalau sudah tanda line break nya dihapus.

Contoh penerapan nya:



TGIF!


Can’t wait tonight, meet up with the girls!


Maka pada saat menulis caption, langsung di Instagram atau notepad, maka copy-paste line break khusus diatas, sehingga terlihat seperti ini:


TGIF!
(ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ)
Can’t wait tonight, meet up with the girls!


Kemudian hapus tanda kurung. Maka postingan kamu akan otomatis memiliki line break.


Note :
jangan menambahkan spasi setelah kalimat selesai. Jadi setelah tanda seru (dari kata TGIF!), maka langsung pencet tombol enter/return, kemudian copy paste “line break khusus”. Dijamin berhasil.

mudah bukan hanya saja butuh sedikit kesabaran ya fren.

2. edit langsung diinstagram

sebenarnya jika kamu ingin caption yang rapi kamu bisa langsung membuatnya diinstagram tanpa bantuan applikasi lain tetapi ya harus sabar , karena dilakukan secara manual dengan menggunakan enter pada keyboard . jika tidak ingin ribet bisa menggunakan applikasi ataupun line break otomatis.


3. menggunakan applikasi

untuk membuat caption instagram dengan line break otomatis kamu bisa menggunakan applikasi , salah satunya adalah instaspacer untuk langkahnya bisa anda ikuti seperti dibawah ini:

  • Download applikai instaspacer diplaystore,ketik saja instaspacer nanti akan muncul tinggal download
  • jika sudah selesai enginstall buka applikasinya
  • tuliskan katakata nya dikolom yang sudah ada atau kamu juga bisa langsung copy paste tulisan yang sudah anda ketik sebelumnya.
  • jika sudah selesai klik convert (copy dan paste)
  • jika sudah berhasil dicopy maka akan muncul notifikasi paste on instagram
  • langkah selanjutnya buka akun instagram kamu, siapkan fotoatau gambar yang ingin diungah
  • pada kolom posting tekan agak lama kemudian pilih paste()
  • terakhir bagikan.
selain applikasi ini masih banyak lagi applikasi sejenis yang bisa anda gunakan, namun sebelum mendownload sebaiknya baca dulu ulasan dari pemakai yang lain.


4. menggunakan pretty-caption


  • Silakan kunjungi situs Pretty-Caption.com.
  • Ketik caption Instagram di tepat yang di sediakan.
  • Bisa memasukkan daftar dengan poin juga.
  • Tekan tombol ‘Generate & Copy‘.
  • Tempelkan (paste) saat kamu membuat caption.mudah bukan kalian hanya tinggal copy paste captions yang ingin dirapikan ke pretty-captions dalam sekejap tools ini akan menyulap tulisan mu menjadi rapi.


5. menggunakan bantuan notepad


notepad bisa kamu manfaatin untuk merapikan tulisan captionmu , tapi ini dilaptop yaa , kalo dihape bisa juga yaitu menggunakan notes , kalau dihape samsung namanya samsung notes , bisa juga dimanfaatkan buat merapikan caption instagramu . caranya mudah saja , jika caption yang ingin kamu post berasal dari google atau internet , cara ini bisa dilakukan yaitu tinggal copy paste captionya lalu copas ke notepad . maka tulisanmu akan menjadi normal .


6. menggunakan bantuan layanan diandroid


Di android

  • Buka ‘Setelan‘.
  • Masuk ke ‘Sistem‘.
  • Masuk ke ‘Bahasa & Masukan‘.
  • Tekan tombol ‘Lanjutan‘.
  • Masuk ke ‘Kamus Pribadi‘.
  • Pilih ‘Untuk semua bahasa‘
  • Tekan tanda + di sudut kanan atas (tambah).
  • Tempel (paste) tanda line break tadi di bagian kata.
  • Isi Pintasan (shortcut) dengan kata pilihanmu. Ini akan berguna untuk menampilkan line break di Instagram. 
DI iOS

  • Masuk ke ‘Pengaturan‘.
  • Masuk ke ‘Umum‘.
  • Masuk ke ‘Keyboard‘.
  • Masuk ke ‘Penggantian Teks‘.
  • Tekan tanda ‘+‘(tambah).
  • Tempel tanda line break tadi di bagian frasa.
  • Ketik kata sebagai pintasan.

Penutup

terimakasih sudah membaca cara merapikan tulisan caption instagram , Itulah sedikit tips untuk membuat caption lebih rapi dengan spasi atau line break. Sekarang, kalau kamu ingin mengetik caption yang panjang, tidak perlu kuatir lagi ketikan akan terlihat bagai tembok. Rapikan saja.

Post a comment

Copyright © 2021

Omteknologi.com